Sup Tahu ala Korea




Sup tahu atau biasa dikenal Sundubujjigae adalah sup khas korea  yang berbahan dasar tahu. yuk kita siap-siapin bahan-bahannya.

Bahan-Bahan: 3-4 Porsi

  • Tahu putih
  • Doenjjang
  • Gochujjang / Bubuk cabe
  • Jamur kuping
  • anchovy kering
  • Bakso Ikan
  • Bawang bombay
  • Daun Bawang
  • garam








Cara membuat:
  1.  siapkan air 1-1,5 liter. rebus air bersama 20ekor anchovy (kalau anchovynya besar cukup 8 saja). rebus hingga mendidih pada api sedang. Setelah mendidih angkat anchovynya.
  2. Masukkan 1sdm Deongjjang dan 1sdt bubuk cabai (kalau punya gochujjang masukkan 1sdm).
  3. kemudian masukkan bawang bombay, rebus selama 5menit dan masukkan jamur dan bakso kedalam rebusan. 
  4. Masukkan garam secukupnya, apabila kamu menyukai rasa aslinya tidak perlu ditambahkan garam. aduk hingga garam larut dan masukkan tahu putih yang telah di potong dadu.
  5. tutup wajan hingga bumbu meresap sekitar 20 menit. lalu taburkan daun bawang diatasnya dan besarkan apinya sedikit selama 5 menit. lalu matikan.
  6. masakkan siap dihidangkan.


Comments

Popular Posts