Sup Tahu ala Korea
Sup tahu atau biasa dikenal Sundubujjigae adalah sup khas korea yang berbahan dasar tahu. yuk kita siap-siapin bahan-bahannya.
Bahan-Bahan: 3-4 Porsi
- Tahu putih
- Doenjjang
- Gochujjang / Bubuk cabe
- Jamur kuping
- anchovy kering
- Bakso Ikan
- Bawang bombay
- Daun Bawang
- garam
Cara membuat:
- siapkan air 1-1,5 liter. rebus air bersama 20ekor anchovy (kalau anchovynya besar cukup 8 saja). rebus hingga mendidih pada api sedang. Setelah mendidih angkat anchovynya.
- Masukkan 1sdm Deongjjang dan 1sdt bubuk cabai (kalau punya gochujjang masukkan 1sdm).
- kemudian masukkan bawang bombay, rebus selama 5menit dan masukkan jamur dan bakso kedalam rebusan.
- Masukkan garam secukupnya, apabila kamu menyukai rasa aslinya tidak perlu ditambahkan garam. aduk hingga garam larut dan masukkan tahu putih yang telah di potong dadu.
- tutup wajan hingga bumbu meresap sekitar 20 menit. lalu taburkan daun bawang diatasnya dan besarkan apinya sedikit selama 5 menit. lalu matikan.
- masakkan siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment