Tumis Jamur Jagung

Assalamualaikum semuanyaa, apakabar? Semoga baik-baik aja yaa. Hari ini aku mau berbagi resep simpel buat kalian-kalian yang bingung mau masak apa. Yup aku mau berbagi resep sederhana mengenai Tumis JamurJagung. Yuk kita intip resepnya;


Bahan-bahan (6-7 porsi);

  • Jamur kuping putih 8buah
  • Sosis ayam 2buah
  • Bakso sapi 4buah
  • Jagung 2buah 
  • Wortel 2buah
  • Bawang bombay
  • Bawang putih
  • Pokcoy (pilihan)


Bumbu;

  • Garam
  • Minyak wijen
  • Seasoning by magi
  • Royco sapi
  • Minyak

Step 1
→ Potong semuanya bahan dengan bentuk slice (kecuali ayam dan jagung). 
→ Potong ayam menggunakan teknik jardiniere (atau potong menjadi panjang-panjang sekitar 4cm). 
→ sisir jagung hingga mendapat butiran kecil-kecil.

Step 2
→Tuang minyak sekitar 5sendok makan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, dan masukkan sejumput garam sambil diaduk.
→ Setelah mulai layu dan wangi, masukkan ayam yang sudah di potong, aduk hingga ayam setengah matang.
→masukkan wortel dan jagung bersamaan, dan aduk selama 2menit lalu masukkan air sekitar 100ml-150ml agar wortelnya terendam.  (Dengan api sedang) 
→ diamkan hingga wortel sedikit melunak dan masukkan sosis dan bakso, aduk hingga rata.

Step 3
→ masukkan garam, royco dan seasoning sebanyak 1sdt. Aduk hingga rata. Apabila kurang asin kalian bisa tambahkan garamnya lagi.
→ masukkan jamur, aduk dan tunggu hingga mendidih.
→ setelah semua mendidih, masukkan pokcoy (apabila ingin) aduuk sebentar hingga layu. Dan masukkan minyak wijen 1sdt. Aduk hingga rata dan tunggu mendidih kembali.
→setelah semua matang, tumisan siap dihidangkan. 

[Note: apabila ingin tumisan sedikit lebih berair, bisa ditambahkan air lebih banyak].

Selamat mencoba  😊

Comments

Popular Posts