Tumis Jamur Jagung
Assalamualaikum semuanyaa, apakabar? Semoga baik-baik aja yaa. Hari ini aku mau berbagi resep simpel buat kalian-kalian yang bingung mau masak apa. Yup aku mau berbagi resep sederhana mengenai Tumis JamurJagung. Yuk kita intip resepnya;
Bahan-bahan (6-7 porsi);
Bumbu;
Bahan-bahan (6-7 porsi);
- Jamur kuping putih 8buah
- Sosis ayam 2buah
- Bakso sapi 4buah
- Jagung 2buah
- Wortel 2buah
- Bawang bombay
- Bawang putih
- Pokcoy (pilihan)
Bumbu;
- Garam
- Minyak wijen
- Seasoning by magi
- Royco sapi
- Minyak
Step 1
→ Potong semuanya bahan dengan bentuk slice (kecuali ayam dan jagung).
→ Potong ayam menggunakan teknik jardiniere (atau potong menjadi panjang-panjang sekitar 4cm).
→ sisir jagung hingga mendapat butiran kecil-kecil.
Step 2
→Tuang minyak sekitar 5sendok makan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, dan masukkan sejumput garam sambil diaduk.
→ Setelah mulai layu dan wangi, masukkan ayam yang sudah di potong, aduk hingga ayam setengah matang.
→masukkan wortel dan jagung bersamaan, dan aduk selama 2menit lalu masukkan air sekitar 100ml-150ml agar wortelnya terendam. (Dengan api sedang)
→ diamkan hingga wortel sedikit melunak dan masukkan sosis dan bakso, aduk hingga rata.
Step 3
→ masukkan garam, royco dan seasoning sebanyak 1sdt. Aduk hingga rata. Apabila kurang asin kalian bisa tambahkan garamnya lagi.
→ masukkan jamur, aduk dan tunggu hingga mendidih.
→ setelah semua mendidih, masukkan pokcoy (apabila ingin) aduuk sebentar hingga layu. Dan masukkan minyak wijen 1sdt. Aduk hingga rata dan tunggu mendidih kembali.
→setelah semua matang, tumisan siap dihidangkan.
[Note: apabila ingin tumisan sedikit lebih berair, bisa ditambahkan air lebih banyak].
Selamat mencoba 😊
Comments
Post a Comment